Мутная вода

Ой, какое-такое бедное,
Паразитно-бледное,
Не украшен красками,
Пренебрег подсказками.

Гаснут в плесени огни,
Загрустили фонари,
Затхлым тянет духом здесь. 
- Приоткрой окошко, взвесь.

Света музыку открой,
Нет, не нужно, сам не пой,
Только слушай и смотри,
Ноты у весны займи.

Звоном птицы вешней,
Заражаясь грешный,
Полетишь, быть может,
В край души тревожной.

И услышишь там капель,
Запоет тебе свирель,
Распластает сердца лед,
К морю быстро понесет реку мутных вод.


12.04.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии