Милый домик в сторонке далёкой...

Милый домик в сторонке далёкой
Что-то в сны не приходит давно.
Я болею тоской одинокой,
От того пред глазами темно.

Я мечтаю, как странник убогий,
Воротиться в родные места,
Чтобы месяц увидеть двурогий
В теплый вечер в пруду у моста.

Там теперь одичало, пустынно,
В камышах бродят сонно язи,
Старый мост обвалился безвинно
И дороги, как прежде, в грязи.

Где когда-то была наша школа,
Как и раньше, шумят тополя.
Лоскутами зелёного дола
Зарастают травою поля.

Поредела деревня родная,
Где ходил в пацанах босиком.
А дорога по полю шальная
Пересохшим грустит ручейком.

Поредела деревня до страха,
На ветрах не редеет погост:
Как на зов незабвенного праха –
Много новых крестов стало в рост.

Вот и улица та поредела,
Вот и домик по окна в земле…
Как ты, жизнь моя, вся облетела,
А я не был так долго в селе!

Не дано нам по новой родиться,
Жизнь другую  начать не дано…
От того мне ночами не спится,
От того пред глазами темно.


Рецензии