Грешник

Ты злой, душа твоя ужасна и черна,
А люди словно мухи под ногами,
Ты крылья отрываешь без ножа,
Таких людей все опасаются веками.

В груди твоей от сердца нет следа,
Лишь тьма одна и каменная глыба,
Из уст твоих летят кусочки льда,
И в строчках нет привычного изгиба.

Ты словно дьявол, что прилип к теплу,
И неугодных мигом изнутри сжигаешь,
Не слышал ты про честь и доброту,
Другим ты льстя себя лишь возвышаешь.

В твоих словах ни капли правды нет,
Презренье, месть и ложь с тобою рядом,
Ты уничтожил данный Богом свет,
А речь насквозь пропитанная ядом.

Не знаешь ты и нежных слов любви,
И счастья быть любовью окрыленным,
Ты лезешь в свет из вечной темноты,
Но возвращаешься как уголь опаленный.

Пройди тот путь, что многие прошли,
И спотыкались с болью и сомнененьем,
Пойми, услышь и каждого прими,
Коль ты судить берешься без стесненья.

Кто ты такой, чтоб оскорблять людей?
И причинять им боль своею чернотою,
Не лучше ты Иуды, он и то светлей,
Судьба от света отвела тебя чертою.

Ты одинок и это лишь твоя вина,
Вознес себя на пъедестал всебожья,
Нам для другого жизнь была дана,
А ты так и остался у подножья.


Рецензии