Когда не надо слов

Осталось несколько минут
До новой Эры на планете:
Разок, вокруг Земли махнуть –
Что проще-то,...в такой ракете?!

Не каждый смог бы человек,
На время Землю "покидая",
Взглянуть не под ноги, а вверх:
Народ, поеду... полетаю?!

Не из каких-то "высших сфер"
Обычный деревенский парень,
Чья  Родина СССР...
Он – старший лейтенант Гагарин!

Один виток, сто шесть минут,
Никто не знал, как это будет!
Но разве можно обмануть,
Когда в тебя так верят люди?!

Чтоб не лишить их в этот миг
Надежды, столь огромно-зыбкой,
Он все сомнения затмил
Своей космической улыбкой!

Апрель 2021 г.    


Рецензии