Снаружи взрослые

Мы с детства так спешим пожить,
Не успеваем счастьем в меру насладиться,
Все побыстрей, всё на бегу, не тормозить
И разогнавшись, нет порою сил остановиться.
Я помню, школьником мечтал стать взрослым,
Что буду делать что хочу,
Что буду статным сильным и серьезным
И всё конечно будет по плечу.
Жизнь взрослого легка и беззаботна
Не надо в школу, нет никаких заданий,
Кто знал, что жизнь так мимолётна
Полна рутины и разочарований.
Я мелкий был и палкой бил крапиву,
Теперь работаю всегда пять два
Не знал границ я раньше для отрыва
Теперь вкус жизни чувствую едва.
Я вырос внешне и вроде даже поумнел,
Нет больше щуплых и маленьких ручонок,
Я стал большим, для жизни я созрел!
Хотя в душе всё так же я чудной ребёнок.
Мне кажется мы забываем улыбаться
Бредем уныло в нашем жизненном сюжете,
Не хочется как раньше нам меняться
Снаружи взрослые, внутри всё так же дети.


Рецензии