***

Посмотрите на мир глазами поэта.
Взгляните на птиц, что парят в вышине.
Они просто живут и не ищут ответа
На извечный вопрос. Ну а мы в суете
По ступеням бежим, от рожденья к рожденью!
Спотыкаемся часто. Колени в крови…
Через жизнь, через свет, мы к теням и забвенью
По ступеням идём… И Богов не зови!
Не услышат они! Ну а если услышат,
Всё равно не придут. Ты на свете один…
По ступеням бредёшь от рожденья к забвенью.
Сам себе ты судья. Сам себе господин.
И меча рукоять променял ты на книги.
Пыль дорог променял на свечу на столе.
Может стоит уже расковать те вериги,
Что лежат на плечах у тебя, на спине?
Посмотрите на небо, оно бесконечно.
Те, что в небо ушли, машут нам с высоты.
Но не видим мы их! Ведь мы заняты вечно…
И бежим мы по жизни, сжигая мосты.
(14-17. 03. 2021.)


Рецензии