Эм-патия

V2.0
пестрокрылая лента вагонов метро,
хлопнул дверью успевший зайти пассажир..
вереницу чужих лиц потоком внесло,
смотришь в чьи-то глаза - в них рисуется жизнь:

вы летите на отдых, пьете колу на пляже,
дискотечная ночь вводит в пот и безумие,
и уже подрастают ваши дети, и стражем
крепких лет и объятий стала ночь полнолуния.

быт спокойный, размеренный, сын играет в машинки,
забываешь, что ночью может быть порой жарко,
светофор переключат - из соседней машины
улыбается нимфа, музыкой пыхнет ярко..

запах комнат на час, волосы на подушке,
лемнискатой в виске кровь пульсирует пылко,
дома ссоры, раскаянье, чьи-то игрушки..
и метания вечные как возмездия пытка..

металлический голос влетает в реальность:
"станция комсомольская, переход в кольцевую"
будто кто-то нажал на стоп-краны внезапно -
выбило в мире пробки, ты вернулся в секунду

стрелы взглядов упали, мост затоптан телами,
недоверчиво вспоминаешь, где пункт назначения.
и апрельский парагуш взрывает цунами
звонких воспоминаний, чужих снов, возвращений.

12.4.21


Рецензии