Я не с вами

               *                *                *
                Я был так мал, тщедуш и глуп,
                И вроде жил на книжной полке,
                Среди нетленных " мёртвых душ",
                - За баррикадою на "толке"...
                Там вера в чистую любовь, 
                Без предрассудков и " Стендаля",
                - Меня кидало вновь и вновь,
                На плоскость белого рояля.
                - И я терпел по кудо власть,
                Не стало ядом для инъекций,
                Ко лжи любовь, к убийствам страсть,
                - И к безысходности тенденций...
               
                - Я с отвращением смотрел,
                На общество безумной лести,
                Где почитанье грязных тел,
                При выше - разума и чести...
                Где отрицание добра,
                И милосердных проявлений,
                - Кидать под лезвие ножа,
                Для них источник вдохновений...
                - Где деньги крепкое ярмо,
                Сковало творчество и мысли,
                И честный труд - уже смешно...,
                Нас не прославит в жизни.

                - Увы простите - я чужой,
                - На вашем праздники растлений,
                - Я с книжной полке - не нагой,
                - Я в зазеркальном измеренье...

              *                *                *
                15.11.2020. (Е-Р).
               
               
               
               
               
         
               


Рецензии