Сон

    часть первая неоконченная
.....................подражая Тургеневу и Бродскому
 
Сон одолел. Слипаются глаза
у стрекозы, козы, коровы, мухи,
спит одуванчик, щавель, спит фазан,
спит колбаса в желудке у старухи.
Старуха зарядила храпака,
в шкафу кимарит чистая посуда.
Старик опочивает. Таракан
придрых в башке, освободив рассудок.
Спит март, апрель. Спят солнечные дни
не радуя ни город, ни деревню.
Дома, машины, реки — беготни
не ведают. Гранит
уснул. Уснули мрамор, кремний.
И птицы засыпают на лету,
и пуля-дура тоже спит в полёте.
В ковше расплавленная спит латунь,
по формочкам её не разольёте.
К чему я всё? Не только я один
Во сне такую драму созерцаю —
Мир дрыхнет: топит массу господин,
рабочий, бизнесмены, полицаи.
Кот в подворотне спит, пёс — на цепи,
Больной спит, санитарка, доктор дремлет.
У мавзолея часовой храпит,
Да вся планета спит. Сон — всеобъемлем.
 
Куда ни зырь, всё сонные трофеи,
блаженствующие в плену Морфея.
 
Весна не подарила каротин,
и витамином "Д" не поделилась.
Весь мир с утра закрыт на карантин,
и бодрствует лишь короновирус.


Рецензии
Печально - грустною картиной Вы поделились
О том, что бодрствует в тиши лишь короновирус
Понравилось стихотворение, хоть немного мрачновато. Предыдущие произведения
повеселее.

Спасибо!

С теплом,

Тамара Седнева   15.05.2021 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.