Старый наш дом

(Посвящается моему двоюродному брату Виктору)


Старый дом довоенной постройки,
Дом любимый родительский наш.
Он казался нам очень высоким,
А последний - четвертый этаж...

Там была у нас в детстве квартира:
Стол огромный с зеленым сукном,
Где зеленая лампа светила,
Все как будто дышало теплом.

Там на старом буфете витрины,
И большие часы на стене
С циферблатом латинским  старинным,
И неброский цветок на окне.

В нашей памяти как на экране
Предстают до предела близки:
Дед на кожаном черном диване,
Ну а бабушка вяжет носки.

В детстве время длинней, краски ярче,
Зеленее трава, зорче глаз.
Ностальгия по детству все чаще
Возникает с годами у нас.


Рецензии
Зоя,спасибо за путешествие в наше далёкое детство.эмоции переполняют

Лариса Перегудова   01.12.2022 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю зааа приятный отзыв. Рада что Вам понравилось. С теплом, Зоя.

Зоя Сазонова   16.12.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.