Грачи прилетели

Грачи прилетели, грачи!
Раскатами грозы в ночи.
Ареной вдруг стала весна -
Чащобам проснуться пора.
И хочется в высь, в облака -
Подснежник родила земля.
Рисую пейзаж на стене:
Извечных букашек в траве,
Летающих птиц в вышине,
Ежей /притаились в копне/,
Трескуче-нудящих сорок -
Едва зазевался - наскок,
Любители жить задарма,
Им даже не надо ума.
Гурьбою бежит детвора-
Рисую и их, мелкота.
Апрель - и запела капель,
Часами чистейшая трель,
Истома в груди - это Лель.


Рецензии