Космос

Он так близко и так далеко,
Бесконечно чарующий Космос,
Звездной массы бежит молоко,
Ледяной концентрации осмос...

Сгустки плазмы,  небесных тел ориентир,
Термоядерных Звёзд и Галактик,
В них основа, создавшая весь этот мир,
В панораме космических фактов...

Наблюдая всю ночь  волшебство в телескоп,
Рассекая спектральное время,
Звёзды там создадут наших грез гороскоп,
В их прогноз невозможно не верить...

Наши души,  как Звёзды, дающие свет,
Яркий след оставляет  Комета,
Это небо украсит парад из планет,
Тем, кто мчится со скоростью света...

Каждый раз, когда наступает Апрель,
Жду с надеждой я номер двенадцать,
В этот день Он* открыл в Космос каждому дверь,
Доказав, что не нужно сдаваться!
 
Посвящено первому человеку, полетевшему в космос, Юрию Алексеевичу Гагарину ; 12.04.2021 60 лет
#Гагарин #денькосмонавтики #12апреля #космос #Анитанорд


Рецензии