Слова, слова...

Слова, слова -
Печальный век -
Оставишь след -
По краю лет -
По краю сна -
По краю яви -
Парить над бледными полями.

О, простодушная эпоха -
О, тайный человечий код -
Где от порока до порока -
Земное душу стережёт.

Не мне судить, судьба товарка -
Разложит предо мой подарки -
Небес святую доброту
Земли тяжёлой наготу.

О бедный, странный человек -
Как страшен твой земной забег -
Как тяжелы веществ оковы -
И солнца смертного покровы -
Не знаешь ты других свобод -
Так проклят твой небесный род.


Рецензии