Глоток

Рассыпавшись,кислый ампир,
Он как будто бы кофе миндальный,
Его кто-то молча допил
И осталась о нем только память.

Но как вкусно звинел пантеон,
Расчехляя свет звёзд отражение,
Рисовал он глазами луну,
Так отыщут в ней люди спасение.

И в минуты сомнения, в час хлада,
Всполыхнёт как звезда уголёк,
Убивает не время, а память,
Светлый мир, что тебе так далёк.

Обрати же во очую сумрак,
В светлый храм, что хранит океан,
Он огромен, и как же он мудр...
Нет ответа, найди его сам.

И резкий хруст разочарования,
Осколки обветшавших плит,
Разбудят внутри нас цунами.
Борись пока ты не погиб.

Растаяв в ночь, лазурный айсберг,
Собой пополнит океан,
В её глазах утонет свет кровавого заката.
И в локонах летевший, из поле сапсан,
Вновь станет жертвой яркого плаката.


Рецензии