Оранжевое детство

Оранжевое детство и сладко - кислый вкус,
Бывало соком сладким, я - даже поперхнусь.
Сегодня этот плод стоит перед глазами,
Который я кусаю детскими зубами.

Тот южный плод мы называли апельсином.
Для маленьких детей он сладким был, красивым.
Оранжево - приятный апельсин столичный -
Гостинцем был для нас, как - будто необычным.

Оранжевое детство, подарки в Новый год,
Где Дед Мороз усатый дарил нам этот плод,
Когда его мы ели, то - «по усам текло»...
Оранжевое детство прошло давным - давно.

Оранжевое детство, что позабыть грешно.


Рецензии