Сардиния. Бронзовый век

Как в пиве, небо пенное
купалось в облаках,
а море Средиземное -
в барашках и быках.

Сардина вдоль Сардинии
плыла себе, плыла,
за мыслями сардиньими
не видела орла.

Орёл метнулся коршуном,
как ястреб, на неё.
В том ничего хорошего,
но ржало всё рыбьё.

Какая ж рыба глупая! -
гремел подводный смех,
а та глазами лупала,
с орлом взлетая вверх.

Земля раскрылась розою,
как говорил Басё -
весь остров в веке Бронзовом
увидела, и всё.


Рецензии