Степь

Я степь свою родимую люблю
Пред нею преклоняюсь на колено.
Прости, родная, глупость ты мою,
Я сам еще не выбрался из плена.

Мою любовь к тебе не передать,
Она в веках, ушедших и забытых.
Любому степняку- родная мать
Ты в мыслях наших, явных или скрытых.

Ты наша сила, наша вера, боль,
Ты наш маяк средь хауса и страсти…
Прости, порой не ценим твою роль,
А быть детьми твоими- это счастье!

Всю жизнь спешим, бежим «не чуя ног»,
Гоняясь за неведомым богатством
Не зная, что средь тысячи дорог
Теряясь, погружаем себя в рабство.

Но, иногда…от суеты устав,
Закрыв глаза и слушая молчание,
Сквозь тыщу верст, вдыхая запах трав
Степным повеет вдруг очарованьем.

И пусть никто не скажет, что я лгу,
Но слышу вдалеке родные звуки:
Стада овец и лошадей табун…
И поле маков, как «венец разлуки».

Великая, бескрайняя, своя!
Объятья, распахнув, всегда встречаешь.
Всем «блудным» дочерям и сыновьям
Покой и ласку матери подаришь!
                27.02.2021 г.



               


Рецензии