Ночная песня

   Луна потихоньку плывёт над землёй,
Засыпано небо всё яркой звездой.
Лишь ветер чуть слышно по трубам свистит,
Под трель соловья засыпает всё, спит.

   На лунной дорожке качается тень,
И сумрак окутал округу всю в плен.
Вот облаком белым с оврага ползут
Туманы как змеи на дремлющий пруд.

   А-а-а…

   А утром как таять луна начала,
Все звёздочки с неба с собой забрала.
И ветер туманы в овраги загнал.
И лишь соловей свою трель продолжал.

(г.Павл Посад 2021)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии