За хлебом

Бутик одежды. Поздний вечер.
Ещё работы два часа.
На небе звезды, словно свечи,
И надвигается гроза.

У входа прошуршали шины.
Припарковался Chevrolet .
Блондинка вышла из машины,
А вслед за нею старый дед.

Наверно, долго колесили
Они по разным бутикам.
Вся лысина у деда в мыле,
И пот стекает по очкам.

"Лапуля, мы ж за хлебом вышли,
А это пятый магазин.
Он, вероятно, уже лишний," -
Дед ковылял и всё скулил.

Блондинка зыркнула на деда.
Поволокла его в бутик:
"Тебе же мы купили хлеба."
И старый муж мгновенно сник.

Он сел на стульчик в ожиданье,
Пока супруга обойдёт
Все залы в этом модном зданье
И кучу тряпок наберёт.

Пакет с покупками у деда,
Кряхтя, залез он в Chevrolet,
А рядом , купленный к обеду,
Черствел уже ненужный хлеб.

11.04.2021г.   Н.Некучаева


Рецензии