Слеза Да Винчи

Фактурно точа кисть, я рисовал свой мир.
Покуда лечат сны, проснёмся мы в крови,
Испачкав руки, боль, слогал о небесах,
Просил секунду, смех,
Беспечно пал в капкан.

Проклятье алой тьмы,
Рождённый под луной,
Убитый был вчера,
Но стал рождённым вновь.
Когда наступит мир,
В столь маленьком углу,
Истлевший уголёк,
Почувствовавший боль.

Мечтал о многом, чтож...
Сухие лепестки, раскуренных цветов,
Мне давят на виски.
Увидеть бы себя, её в своих глазах.
Мерцает в облаках обузданный туман.

Так сделать ход конём,
В станице шашки в бой,
Руби, секи, убий, пусть проклят будет вой,
И не услышит стон, твою мольбу о дне,
Чтоб быть самим собой,
Как будто бы во сне.
 
Прекрасный лебедь плыл куда-то далеко,
Холодный его пыл, но где-то глубоко,
Внутри своей души, он знал что погибал.
Все думали поёт, а он на помощь звал.


Рецензии