День Космонавтики

Какая сила воли, а выдержка, а стать!
Какая сила духа, не каждому понять...
Ворваться в мир таинственный, не ведая о том,
Там пустота безбрежная иль всё горит огнём?


Синь неба разрезая, поверив в чудеса,
Он мчался в неизвестность, вскрывая небеса,
Где тайны необъятные, неведомая жизнь,
Таинственное место, загадочная высь.


Он самым первым вырвался в тот сказочный полёт,
Сказав лишь всем "Поехали!", не ведая, что ждёт.
Он постигал пространство, заоблачную высь
И мысли всего мира вослед ему неслись.


А на земле, волнуясь, сверлили небеса
С тревогой и сомнением родных людей глаза.
Пугала неизвестность, сковал их души страх,
Что ждёт, никто не ведал, удача или крах.


Сто восемь минут длился волнительный полёт,
Гагарин Юра на "Востоке" свершил Земли облёт.
Весь мир тогда следил за тем, как славный "Байконур"
Открыл неведомый для всех опасный этот тур.


И с той поры в апреле стал знаменитым день,
Когда в пространстве космоса мелькнула наша тень.
В день славный Космонавтики желаю от души
Открытий новых и великих в заоблачной тиши.


Пусть небо станет наконец для всех живых людей
Великим символом судьбы с защитой матерей...
Всем неба мирного, тепла, сердечного добра,
Защиты Божьей, благодати и процветания.

Татьяна Добрая


Рецензии