На западном фронте без перемен

12 апреля 2021 года

Волки, зайцы, Чебурашки -
Тех значков смешные бляшки...
А из нашего окна -
Та хрущевская стена.
Там японская марелька
Осыпает лепестки.
Три трубы на фоне неба...
Гуппи - сорная рыбешка.
На асфальтовых дорожках
Чертят классики мелки...
Это - старая весна,
А потом была война.
С силиконовой улыбкой
Гейша с импортной открытки -
Ей цена.
P.S. И черно-белая таблица
С экрана в смерть мою глядится.


Рецензии