Донбасс в огне...

                "Не стреляйте прошу,- вас,солдаты!
                Пожалейте родных и друзей,
                Отольются вам горькой бедою
                Слёзы жён, матерей, и детей…"
                © Favorite
               
                Героическому Донбассу.

Донбасс в огне.Донбасс в пожарищах,
Не первый год идёт война:
Фашизм,лицо своё скрывающий,
Вернул с насильем времена.

Кого сегодня он порадует,
Что смерть несёт на города,
Что погибая,люди падают,
Когда в дома пришла  беда?

Донбасс в огне...В дыму пылающем
За каждый дом бои  идут,-
Родные,близкие,товарищи
Пример достойный подают...

Придёт тот час освобождения,
Когда с Победой встретят нас,
А с ней и к Миру возвращение
Найдёт приветливый Донбасс.

     12.04.2021г.


Рецензии