Я помню тот момент

Мы все умеем прыгать,
Лишь птицы умеют летать,
Навязчиво жить и чувствовать,
Или красиво играть,
Открытым быть волей истины,
Коль в сумраке маску носить,
Хоть воздуха взглонтнуть чистого,
Прежде чем взять и забыть.

Рисуя полынью окраин,
Заполнены все города,
Укутанна смоком, смеркает,
Скучает по ним суета.
Она же магнитами сводит,
Манящие взгляды людей,
И все мы теряем, находим,
Сотни бессонных ночей.

Темно, свет фонарей и хохот двоих,
Он крепко так сжал её руку,
Фатальна конверсия, мир лишь для них,
Представить не могут разлуку.
Любил свои струны скупой пианист,
Так нежно в ночи их лаская,
Смотреть бы на них,
Как в чистенький лист
С начала писать начиная.


Рецензии