Первая женщина

Известье о полёте Терешковой
С восторгом встретили: - «Ну, наконец»!
Красивой выросла, а главное здоровой.
Ай, Валечка! Ты, просто, молодец!

Как провела она пред стартом сутки,
Всю жизнь мечтая Родине служить?
Какой ценой дались часы, минутки
В полёте? Трудно нам о том судить.

Награждена! Блестит звезда героя.
Ей есть о чём стране рапортовать.
Ряды девчат пополнились аж втрое.
Реально можно в космосе летать.

Единственная «Чайка» в одиночку
Летала трое суток вкруг Земли.
И вышла замуж, и родилась дочка,
И стала миротворцем всей земли.

Простая деревенская ткачиха
Сумела генерала получить.
Седая прядь. Хватила видно лиха.
Твой подвиг, Валентина, не забыть!


Рецензии