***

На дальний холм спускается туман,
И лес шумит тёмно-зелёною листвою,
Вблизи стоит столетний дуб, как великан,
Словно мудрец, качая строго головою.

Вокруг царит божественная тишина,
И пенья птиц не слышно боле,
И в небе поднимается луна,
Бросая яркий свет на лес и поле.

Наступит новый день, исчезнет тьма,
И горизонт забрезжит снова алой полосою,
Пробудится природа ото сна,
Так предначертано самой судьбою.


Рецензии