О глазолюбности, косьбе и флирте

Бывает по осени даже,
чего уж не скажешь весной?
Стою, как-то раз, в Эрмитаже,
и весел и пьян красотой...

А девушка просто красива,
и хочется с ней в синеве утопать...
Туда так и тянет, нечистая сила,
и глаз от неё не могу оторвать...

А к ней так и тянет за раму,
на холст и на луг - в полотно.
Какая шикарная дама до самых,
и до глазолюбности дело дошло...

А девушка просто красива,
а к ней, ну никак, и на горе моё,
косилось ей вольно и не выносимо.
И глаз отвести не могу от неё...

Да я и не думал о чуде.
Я просто стою и любуюсь весной.
Она подмигнула, всё будет!
И даже махнула навстречу косой...

Она была просто красива,
на дачу такую мне не пригласить...
Она бы там просто косила, косила...
Напомнила - скоро косить и косить!

Стою, как-то раз, в Эрмитаже,
и взор мой наивный очищен росой.
Такое бывает по осени даже,
а что же тут скажешь, весна за косьбой.


12.04.2021, СПб
*О некоторых ошибочных толкованиях...
https://proza.ru/2021/04/11/1258


Рецензии