Начнётся жизни возрожденье

Раскрыв объятья, нам навстречу
Идёт Весна с улыбкой яркой.
Захочет, бросит снег на плечи,
Иль солнышком согреет жарким.

Одарит первыми цветами,
И лёд растопит на пруду.
И нас порадует скворцами,
Поющими в моём саду.

От солнечных лучей полнеют
На ветках всех деревьев почки.
Ещё чуть-чуть, зазеленеют
Младые, новые листочки.

Луга, поля, в лесу поляны
Ковром покроются зелёным,
И будем мы немного пьяны,
Напившись сока от берёзы.

И выполнит весна сполна
Ей данное предназначенье,
Природа вспрянет ото сна,
Начнётся жизни возрожденье.

12.04.2021        С.Синегубов


Рецензии