Отогревшееся сердце

Поверь, твоё сердце из света, мой друг, – целиком!
Не верь голосам, что в ночи шепчут что-то другое.
Ты просто идёшь по растаявшей тьме босиком...
...Лёд был, но его уже нет, вьюга больше не воет.

Отрезок, в котором от боли ломало, закончился.
Есть тени, конечно, но каждая – росчерк извне.
Остатки мороза бывает царапают в голосе,
Да где-то лежит ещё белый слежавшийся снег.

Но, если коснуться, прислушаться и присмотреться,
Всё это лишь эхо минувших холодных времён.
А свет... свет всегда был в твоём отогревшемся сердце.
...И он, друг мой, множится... если его отдаём..)

(G Sh)


Рецензии