Я - вдохновение

Я заставляю думать облака,
А ветры – разносить по свету
Раздумья мудреца и дурака
Словами,в дар врученными поэту.

Я заставляю щебетать листву
На кронах тополей и кленов,
Я охру превращаю в синеву,
Овечек робких – в яростных драконов.

Я помогаю верить и любить,
Могу из вялых сделать одержимых,
Сердца нетерпеливые разбить,
Могу помочь не потерять любимых.

Не принимаю сытой пустоты
В покое и самодовольстве,
Не понимаю жизни без мечты
В пределах безопасных удовольствий

Я вдохновение. Я Божий дар
Для смелых и неравнодушных,
Могу разжечь и погасить пожар,
Но избегаю общества бездушных.


Рецензии