Словно зуммер невидимой рации

Словно зуммер невидимой рации,
что-то вновь меня властно зовет
в край, где ясень растет да акация,
в край, где берест шершавый растет.

Ностальгия ль по хате и горнице,
где я рос, где я был молодым?
Нет, в отцовской земле сердцу хочется
поклониться могилам родным.

Я гонялся за синею птицею.
Мне, вернувшись, к земле бы припасть:
ведь пред ней бы хотел извиниться я,
что не смог долг сыновний отдать.

И, проникнувшись грустью и радостью
на родимой отцовской земле,
ей сказал бы слова благодарности
за добро, что взрастила во мне.

Я б хотел с наступлением осени
горсть земли взять в последний приезд,
чтоб на гроб мой ее люди бросили,
словно с родиной связь дальних мест.
            -   -   -                2015 г.          


Рецензии
Всё ВИДимое и всё СЛЫШИМое **

Серж Фико   09.11.2021 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж, за отзыв! Успехов!

Петр Затолочный   09.11.2021 13:48   Заявить о нарушении