Пьяная любовь казака

Толи была симпатичней,
Или был в усмерть пьян,
Другим говоришь непривычно,
Так сразу зовут грубиян.

Как волки глодавшие кости,
Снуют от голодной тоски.
Ты, коли пришёл, то будь гостем,
Иль сажей покроем виски.

Гуляй не гуляй, живи молодо,
В танце буй как огниво в степи,
И смелость мерится не в гордости,
А кто перед пропостью станет ногим. 

И все себе в колпак рисуют,
Так разукрашен потолок,
Придёшь ещё раз и тебя разуем,
Системы нет, есть лишь поток.

Он верно молод был, наивен,
В станице праздник, казачок,
В своих руках несёт любимую,
И горит словно светлячёк.

Нагайка, шашка и конь
Сегодня не рядом с ним,
Как только он встретил её,
Мечтал ею быть он любим.

Я видимо был бухой,
Ох, как на неё посмотрел,
Чужая забылся роль,
Твоё тело обводит мел.


Рецензии