Прихожанка

Скоро-стишки

В каждой правде есть своя изнанка,
Но ее покажут вряд ли нам.
Я пришла на землю прихожанкой,
Вся земля - один огромный храм.

Не питаюсь вкусными словами,
Чтоб в душе засахарилась грусть.
Говорят, что грех - смеяться в храме,
Значит, я без смеха обойдусь.

И ничьей любви не замечая
На лукавом жизненном пути,
Не зову к себе на рюмку чая,
От хандры не пробую  спасти.

Вижу, перья растеряла птица,
Кто не ищет счастья - не нашел,
Вот и я молчу, как говорится,
Даже мысли спрятала в подол.

Больше в  рифму я тоску не трону,
Для кого-то отменю *загул*.
Чтоб никто в остывший пруд икону
Никогда уже не окунул.

Прихожанке, видно, мало надо,
Чтоб услышав  чьи-то *тра-ля-ля*,
Плод сорвать и убежать из сада,
Потому что *круглая земля*...

Азовское море - фото автора


Рецензии
Привет, Ольга! Насколько я тебя знаю, без смеха ты все-таки НЕ обойдешься!

Виталий Мещеряков   12.04.2021 12:57     Заявить о нарушении
Ты, как всегда, прав...
Привет, ясновидящим!))

Ольга Заря 2   12.04.2021 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.