Лишь в странствиях себя мы познаём...

                "Лишь в странствиях себя
                мы познаем"
                Сабир Термези.
В нашей жизни все так бестолково.
Много мест на земле – выбирай.
Почему же мне снова и снова
Снится этот заснеженный край.

Нет покоя в душе – океане.
Лишь мечта позовет - я пойду,
Словно чайка в ночном урагане,
На мелькнувшую в небе звезду.

Дикий Север по-прежнему манит.
Не забыть мне полярные льды,
Где шесть месяцев вьюга шаманит,
Заметая дома и следы.

А полярное краткое лето:
Сколько трепета жизни вокруг,
Ни заката здесь нет, ни рассвета,
Только солнца блуждающий круг.

Жизнь кочевника очень несладка.
Ну, а мне по душе кочевать.
Лучше старая наша палатка,
Чем роскошный диван и кровать.

Говорила мне бабушка Рая:
Надо в жизни гореть, а не тлеть,
Чтобы, где-то в пути умирая,
О прошедших годах не жалеть.

Делай в жизни любимое дело,
Постоянством преграды круша.
И тогда будет молодо тело,
Никогда не остынет душа.

Пусть бродячая жизнь бестолкова.
Не по сердцу мне комнатный рай.
И, наверно, поэтому снова
Я уеду в заснеженный край.               


Рецензии