Коммунальный совет

КОММУНАЛЬНЫЙ СОВЕТ

Мини-сценарий

Начинается новая жизнь...
Полчаса как вошли в понедельник.
А соседка стучит – спать ложись!
Сколько можно слоняться бесцельно?

Ничего... Только чаю попью!
Свет включаю? Живу в коммуналке!
Хочешь, я тебе тоже налью,
Чтоб в колёса не ставила палки!

У меня в это время подъём –
Вдохновенный запас стихопада!
Ну, чего? Мы чайку-то попьём?
Иль покрепче чего-нибудь надо?

Улыбнувшись, махнула рукой:
– Ну, неси! Наливай, что покрепче,
Можно кофе и чай дорогой,
С коньяка не становится легче.

Что поделать? Уж год как одна...
За границей и дети, и внуки...
Не сестра, не любовь, не жена...
По ночам завываю от скуки!

Влезла б всею душой в Интернет,
Только где мне найти для общенья
Интересный и нужный объект?
Ты же знаешь мои увлеченья!

Вот сейчас поболтаем с тобой,
Я пойду на кушетку прилягу...
Добрый Васька споёт про покой,
Удаляя из сердца отвагу.

Ну, а что я? Не хуже других!
Только кто это нынче заметит?
На скамейке не видно таких –
Мне общение это не светит!

Бабки смотрят с тоской на меня,
Я всё в грёзах! Пишу свои книги...
А у них не хватает и дня –
Обсуждать у подъезда интриги.

Ты же скучен, мой добрый сосед!
Ни семьи, ни любви, ни заботы
О животных – какой же совет
Я могу предложить в виде квоты?

... Посмотрел на неё, покачал
Головой. – Да не надо совета!
Оставайся всегда молодой,
Дорогая моя тётя Света!


Рецензии