До краёв с синевой...
Ух, помыл бы я ноженьки ей!
Не меня она видела в грёзах -
Проходил тут Есенин Сергей.
Белобрысой качал головою,
Да на птичьем рулады свистел.
Я же птичий никак не усвою,
И персидский, хоть тоже хотел.
Голова, голова у берёзы,
Прислонился седой головой…
Выходил я на поиски прозы,
А вернусь до краёв с синевой,
С лебединою песней по небу
Возвратившихся с юга домой…
Сарафан на берёзке, что ребус,
И зелёная лента каймой…
12.04.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121041203300