Весна- молодость-любовь

Сталь, как в домне, кипит в груди,
Так уж вышло и поздно играть
Лазурный свет открыл мою тетрадь,
Как в ней увидел чудо во плоти,

Тот мост теперь не перейти,
Разрушенны  ветхие балки,
Когда то на нём были танцы,
Былой им любви не спасти.

То было так давно...
Он время деля по песчинкам -
"Секунду бы встречи с ней взглядом...
Мне много не надо, прошу,
Лишь дай мне искры и будь рядом,
Я бурей нас вновь разожгу"

Наивен и глуп был мальчишка,
И видел в глазах её небо,
Так чувствовал её сердцем,
И молча пустил бы по венам.

Сладкий дым пройдёт по проводам,
Где нет ни выхода, ни входа,
Весна горит, пора любви,
А на душе лишь непогода.

Я рисую в своей голове,
Свежей сажей, расскурен рассудок,
Яркий мир, где горят фонари,
Он несёт ей букет незабудок.

Да и не кого в этом винить,
Пролетая над пущей, злой ветер,
Счастье их поделил на двоих,
Позабыла его на рассвете.

Она была и солнцем и луной,
Среди миллионов не знавал прекрасней,
Ведь рядом с ней он был собой
В кромешной тьме поверил в счастье.


Рецензии