Без ума от ума

Анклав что в окружении врагов
Чья ненависть старей тысячелетий
Лишь против к примирению шагов
И лишь войной готов всегда ответить

Бравируя что-де он всех умней
Ловчей он всех и в битвах всей умелей
Ведёт себя как истинный злодей
Что мучается утром от похмелий

Он накануне ум свой опьянил -
От избранности собственной - восторгом
Да так что от гордыни возомнил
Что «дикие» подмять он сможет орды

Мол я ваш полноправный господин
Вассалы вы, мои все ваши земли
Всё потому что я такой один -
Господь и тот моим придумкам внемлет
 
И видится мне будущий сюжет
Соседи как-то скопом ополчаться
Навалятся и от анклава след
В песках рискует быстро затеряться...


Рецензии