Завтрашний день

Наши вера, надежда, любовь
Всё ещё ждут,
Что их ожидания не пропадут,
Что завтрашний день будет именно тот,
В котором они воплощение найдут.
Завтрашний день… Он придёт…
А вдруг, не для нас…
Сегодняшний день от нас ускользает
И между было и будет, душа замирает.
Боль обманувшей любви она не забыла.
Ты любила, душа, ты любила,
Но, наверное, то, на что
Не надо было надеяться,
Во что верить не надо было
Да и не следовало было любить.
Ты не научилась душа ждать
Завтрашний день
Без веры, надежды, любви и…
Опять их себе придумала.
Может, в завтрашний день?
Может в завтрашний день.
Завтра, оно придёт, но, может,
Тебя не найдёт и тогда
Для тебя, душа, так и останется навсегда
Неразгаданной эта загадка: на что же
Следует надеяться, во что верить
И что надо любить, чтобы счастливой быть?
Чтобы здесь, на Земле, счастливой быть.


Рецензии