В Калабрии пожар

В Калабрии пожар,
У пожарных всех аврал:
Скалея,Сан-Никола,Прайя-
Всё в округе полыхает.
Самолётов карусель
Нынче в море целый день...
Борются,летают,
Но пожар не отступает...
Сильный ветер им мешает
И пожары раздувает,
Словно порох всё горит
И дымит,дымит,дымит..
На балконе пепла слой
(Не очень толстый уж такой),
Но пепел в воздухе летает,
На всё в округе оседает...
А самолёты всё гудят,
Пожары потушить хотят.
Мы за них переживаем
И удачи им желаем
Ведь огонь шутить не любит,
Просто так он не отступит,
Бед наделать может много,
Горя принести народу...

Солнце клонится к закату,
Отдыхать летят ребята,
Много рейсов совершили,
Может,все пожары потушили
Этого никто ещё не знает,
Но пока пусть отдыхают!!!
       А.Б.  17.09.2020


Рецензии