Золотая рыбка

Жил старик один на свете, он закинул в море сети.
И ему одна попала рыбка в сети золотая!
И рыбка просила: «Отпусти меня, старче!
Всё, что хочешь исполню!» И старик отпустил.
Эту сказку ты знаешь, если книжки читаешь
И конечно же помнишь, какой в ней конец был!

Ла-ла-ла...

   Паренёк пошёл на реку, там раскинул свои сети.
Сказки Пушкина читает, сам о рыбке той мечтает:
«Эх! Поймал бы я рыбку, попросил себе счастья,
Чтобы не был я рыжий и противный такой!»
Приплыла к нему рыбка золотая в короне,
Говорит: «Не печалься! Ты, как я – золотой!»

Ла-ла-ла…

(г.Павл Посад 2021)
(фото из инета)


Рецензии