Мастихином рисовать стихи

Мастихином рисовать стихи,
Серебристым мастихином -
Как легки и красочны штрихи,
Продиктованные сплином.
Чистый лист вбирает внутрь себя
Страхи, грозы, неудачи.
Белизной отчаянно слепя,
Требует самоотдачи.
Вот же всё - пиши, поэт, пиши!
Тридцать лет назад и десять...
Заточи ещё карандаши,
Нарисуй полсотни песен.
Незамысловатою строфой,
Той, где свет свечи  - как крона,
И Морфей баюкает собой,
Репетируя Харона.
Что ж, художник, скоро поплывём
Для того, чтоб кануть в Лету?
А пока довольствуйся ты сном,
Приближением рассвета.
Фантазируй всё, воображай,
Будь как дома в этом мире -
Соберёшь когда-то урожай
И подпишешься: Гумиров.


Рецензии