В смерти

Не замедлят бега времена,
Не вернутся , чтобы повториться
И холодной смерти пелена
Ляжет всем когда-нибудь на лица,
Ибо так назначено для всех
Человеков жизнью расплатиться
За грехи и мерзости , - но грех
После смерти всё же не простится,
Ибо смерть за грешность бытия
Не дает возвышенного рая,
Наказаньем будет не сия
Тела смерть , а смерть , увы вторая,
Где ,утратив вянущую плоть,
Ты с себя грехи , конечно , сложишь,
Но без жизни , что дает Господь,
Ты ни  жить , ни умирать не сможешь,
Ибо Бог там будет так далек,
Что к Нему не сможешь дотянуться.
Там надежд угаснет уголёк
В мир , чтобы исправить  всё , вернуться…   


Рецензии