Русь. Россия. Рутения

Русь. Россия.Рутения.

С чего мы начали, тем и закончим,
но не с рождения, а с возрождения.
Звон колокольный по Руси всё звонче...
Христовый Крест. Победный Крест. Рутения.

Руте;ния (лат. Ruthenia) — одна из средневековых латинских вариаций названия Руси, наряду с Russia, Ruscia, Rossia, Roxolania и другими. Образованый от Рутении экзоэтноним «рутены» соответствовал историческому восточнославянскому эндоэтнониму русины.


Рецензии