Сегодня солнце ярко светит

  Сегодня солнце ярко светит,
И звёзды выстроились в ряд,
Сегодня праздник на планете,-
Про Юру в мире говорят! 
  Я не пойму, сегодня праздник,
А почему не выходной?
В тот день случилось угораздить
Лететь кому-то над Землёй!
  И этот кто-то был Гагарин,
Простой советский Человек,-
Был из рабочих он, не барин,
Он в Космос совершил забег!
  Летел минут всего сто восемь,
А мир, дыханье затаив,
Готовил Юрию вопросы
На случай, если будет жив...
  Куда же космонавту деться?
Пройдёт он сквозь огонь и дым!
Гагарин был ведь и под немцем,-
Был в оккупации под ним...
  Прошли военные те годы,
На службу призван Юра был,
И снова бури и невзгоды
Гагарин смело проходил...
  По жизни строгим был и мудрым,
Улыбчив был он и не хмур,-
Таким он и приехал утром
На космодром тот Байконур...
  Таким он в космос и поехал,
И закружился над Землёй,
Прокладывая гордо вехи
В пространстве жизни неземной...
  И слава Юры не угаснет,
Ведь им гордится шар земной!
Я не пойму, сегодня праздник,
А почему не выходной?

                12.04.2021г.


Рецензии