Космический корабль, летящий вдаль

Эта открытка синего цвета.
Вверх вертикально мчится ракета,
Чёрным металлом льются бока
Всполохи всюду сквозь облака.

Зрения поле вмиг покидает,
С шара земного будто взлетает,
Пламени струи из дюз видны,
Красная метка – символ страны.

В космос ракета в сполохах мчится,
Дата полёта в них золотится.
А за ракетой этой вдали
Тихо вращается шарик земли.

На его фоне – Юрий Гагарин,
Или похожиий наш, русский парень,
Снятый по плечи, ласковый свет
В нежной улыбке. Хороший портрет!

Эта открытка – память былого.
Мы вспоминаем снова и снова,
Не забыт нами памятный год
И совершённый первый полёт!

-----
Наталья Бурнашева -Целищева: http://stihi.ru/avtor/n27m02o26

Эта открытка – память былого.
Мы вспоминаем снова и снова,
Не забыт нами памятный год
И совершённый первый полёт!(!!!)


Рецензии
Написали ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Память о первом космонавте будет жить вечно!!! Спасибо за стихи! Написали отлично! Л.

Людмила Помникова   13.04.2021 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, что Вам понравилось описание старой открытки! Всего доброго, радостного и приятного в жизни! С сердечной нежностью и теплом,

Иван Есаулков   13.04.2021 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.