Оттепель

Вдруг отговорили непогоды
И снегами вьюги отмели,
Потеплело вдруг под небосводом
И зима на поприщах земли
Как-то удалилась , похудела
Сбросив с крыш капели перезвон
Это удивительное дело,
Я уверен , совершает Он –
Мой Господь , Творец всего живого,
Повелитель судеб и погод
И снегов январские покровы
Тают , хоть недавно Новый год
Отсиял  веселыми огнями
И морозу надо бы трещать,
Но ночами темными и днями
Продолжает звонко возвещать
Нам капель о радости весенней,
Полной , благодатного тепла,
Так же , как и радость во Спасенье
В нас звучит, ломая силы зла,
Силы зла , как крепость ледяную –
Грех, поработивший нашу плоть,
Ибо в жизнь печальную земную
К нам пришел спасающий Господь !!!   


Рецензии