дальний космос

чем ближе звезды
тем прекрасней свет
и пустоты
меж нами больше нет


под нами встал
огромный черный мост
идет он прямо
между тысяч звезд

меж тысяч звезд
чей свет через века
ночами видим
в рваных облаках


но есть ли кто
из оседлавших твердь
так далеко
что вдруг не одолеть

что к нам идут
навстречу как и мы
держа фонарь
среди огромной тьмы

что к нам идут
покинув отчий кров
а снизу ночь
из тысячи миров


Рецензии