Мечта

  В далёком городе жила
Девчонка юная Ассоль.
Она кораблик свой ждала
И принца доброго на нём.

   Но вокруг все смеялись, её глупою звали,
И пророчили роскошь ей на дне нищеты!
Только верила очень эта девочка в чудо,
Продолжая лелеять в своём сердце мечты!

   И вот однажды на заре
Корабль в море проплывал.
На своих алых парусах
Спешил он к местным берегам.

   И девчонка бежала к мечте долгожданной,
Где встретила принца! И увёз он её!
А люди остались те, когда-то смеялись,
И поняли, что надо верить в чудо своё!

(г.Павл.Посад 2021)
(фото из инета)


Рецензии