Бывают минуты

Бывают минуты— горше горечи
Когда уже ни на что нет сил и
     Желания...
А на небо взгляну, и окажутся
Все мои горести— просто
    Разочарованием.

В том, что хотелось бы
В том, о чём мечталось, но
    Не получилось...
И всё— в другом цвете оказалось.
Минутная слабость духа. А дальше?
      Утро.

Бодрым лучом заглянуло в окно,
День проснулся! Он весь твой!
     В минуте
Каждой, человек— сотвори радость
В том даже, что живёшь. И печаль
     Не празднуй.

Пусть она оставит твой дом
Весна, каждую травку будит.
     Набухли
Почки, вот-вот проклюнется листок,
И скоро-скоро— черемуха под окном
     Расцветет!

Горькая минута— растворилась
    В суматохе утра.


Рецензии